十年后重温斗争总算理解露露扔掉华子挑选猪头的原因了

放大字体  缩小字体 2019-12-04 16:44:07 作者:责任编辑。王凤仪0768

01

《奋斗》这部电视剧已经播出有10年了,当初看这部电视剧的时候,剧中陆涛与夏琳,向南和杨晓芸,华子和露露之间的感情牵动着每一个人的心。

陆涛和夏琳是一见钟情,热烈而轰动,但同时夏琳又卷入陆涛与米莱之间的感情,他们三者之间的恋情,让很多人也是极为的揪心。

华子与露露,明明相爱,却没有在一起。

看完这部电视剧之后,我有一点不明白,华子和露露那么相爱,为什么露露到最后却选择了猪头,而放弃了她的真爱华子呢?

前几天重新看这部电视剧的时候,我发现原来露露选择猪头,是有她的理由的。

露露是一个从小地方来北京奋斗的姑娘,她还有母亲和弟弟需要照顾,她的梦想就是希望全家人能够在一起,能够在大城市有一个家。

www.ag85.com|官方她跟华子虽然真心相爱,但是华子并不是一个务实的人,他追求的是一些天马行空的生活,而且在露露的母亲和弟弟来到大城市的时候,华子透露出来一种嫌弃的表情,从那个时候露露就已经看明白了,华子不是够依靠的人。

对于选择猪头的原因,露露曾经回答过这样的一个问题,猪头不在乎她的出身,不嫌弃她的亲人,能给她解决户口,能帮她实现梦想。更重要的是猪头与她身份地位相差不大,她无需仰视。

02

露露是一个非常现实的人,在爱情和面包之前她选择了面包,像她这么一个理性冷静的人能够做到这一点,真的很无奈。

很多女孩子在面对爱情和面包的时候,总是面临两难选择,既想要爱情又想要面包,当两者不能两全的时候,通常会选择其中的一项。

当选择了其中一项的时候,又开始后悔。人生总是在面临一些两难选择,每一项选择都没有错,关键是看你自己想要得到的是什么。

如果连你自己都不清楚,你得到的是什么,那不管选择哪一项你都会后悔。

露露虽然心里面爱的是华子,但是她知道现实情况不允许她跟华子有未来。

而猪头物质基础不错,也非常的爱她,她知道嫁给一个爱自己的人,比嫁给一个她爱的人更容易得到幸福,所以她妥协于现实。

就像电影《大约在冬季》中,在安然的心里,一直爱的都是齐啸,只不过因为一些现实的因素,两人分分合合几十年都不能够在一起。

在命运的捉弄之下,她选择了于枫,那个爱自己宠自己的男人。并且还跟于枫有了一个可爱的女儿小念,事已至此,安然的生活,能够说是很幸福了。

爱你的,和你爱的,到底应该选择哪一个?事实证明,应该选择那个对你生活更好的。

面包和爱情不可兼得,如果你钟爱面包,那就不要再奢望更多的爱情,知足最重要。

就像《蜗居》当中的海藻,她跟小贝有过非常深厚的感情,但是自从遇到宋思明之后,沉浸在宋思明丰富的物质生活当中。

一边是爱情,一边是面包,她不知道该怎么样选择,在两者之间来回徘徊,最后两个都失去了。

对于一个女孩子来讲,知足常乐最重要,选择一个的时候,你会发现你更能获得那种安定的幸福。可是如果你这边也想要,那边也想要,犹犹豫豫到最后,只能两边都失去。

03

在《奋斗》这个电视剧当中,露露是一个非常明智的女孩子,她清楚自己要的很简单,就是一家人幸福的生活在一起。

为了达到这个目标,她一直在努力在朝着自己的梦想奋斗。为了这个梦想,她可以牺牲掉自己的爱情。

露露这个想法,我觉得是非常明智的。

有情饮水饱,这个只适合在爱情的阶段。当你进入婚姻的时候,你会发现,只有爱情你们之间的婚姻并不能够有保障,假如没有了金钱,再好的感情也会因为一些发生冲突,那个时候,再谈爱情根本没有必要。

多么恩爱的感情也抵不过柴米油盐的仓库,在这样的情况之下,你很有一定的概率会后悔自己当初为何需要选择爱情而忽视面包。

女孩子现实一点没有错,毕竟是为自己以后的生活考虑。最关键的是在你选择之后就不要后悔。

在露露和猪头结婚的当晚,露露说过她的心里爱的依旧是华子,但是她愿意把华子放在心底,选择跟猪头好好的过日子。

这样的女人是非常拎得清的,在现实面前她清楚自己应该怎么样去做。不会因为儿女情长而失去了自己的理智。

恋爱当中的女孩子往往是比较天真烂漫的,总觉得两个人有感情一切就迎刃而解,但是等你进入婚姻,特别是有了孩子之后,你才会发现,生活并没有你想象的那么简单。

在时间的推移下,你们的情感跟着时间的推移也一天一天的变淡,留给你们的只有争吵,如果是这样一个时间段再没有面包,围绕着柴米油盐,也会发现各种各样的问题,这样的感情到最后,也只能够以分手而结局

与其这样,不如选择条件好一点的,哪怕最后两个人的感情发生一些变化,但是在这样的一个过程当中你已经享受到了物质,不会让自己太吃亏。

人活在这样一个世界上终究是现实的,不要去埋怨一个女孩子物质,只要她没有做一些违背道德的事情,你就没有权利去干涉她,指责她。

对于一个女孩子来说,家庭幸福,有一个疼自己爱自己的男人,跟父母兄弟一辈子在一起,就是开心快乐的事情。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!